На главную
ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!!!
Готовые решения задач по теормеху из методичек Тарга С.М. 1988 и 1989 г. и старых методичек 1978, 1982 и 1983гг.. Решение любых задач по термеху на заказ.
Если Вам нужны решения задач по Физике из методички Чертова А.Г. для заочников или решение задач из задачников Прокофьева, Чертова, Воробьёва и Волькинштейна или любых других решений по физике или гидравлике, воспользуйтесь сайтом fiziks.ru

Статья по теме: Холодильной обработки

Область знаний: теплообменники, печи, теплоперенос, паровые котлы, нагревание, горение, топлива, теплообмен

Скачать полный текст

Кроме предварительной холодильной обработки, в описанной серии опытов было установлено влияние на тепло-массообменные характеристики других технологических факторов: скорости воздуха, его температуры, предварительной механической обработки продукта.[300, С.136]

В связи с разработкой фронтального способа холодильной обработки, обобщением опытов по варке ветчины, модернизацией скороморозильных агрегатов комплексно исследовались основные ТФХ мяса и мясных продуктов [20]. Вначале применялся метод циклов во всем диапазоне температур, затем лишь в зоне наиболее активных фазовых превращений; в других зонах использовался квазистационарный метод. Такая комбинация методов позволяет быстро получать качественную метрологическую информацию.[300, С.140]

Линия 1 на рис. 6.4 обобщает данные для образцов мяса, не проходившего холодильной обработки (разные обозначения соответствуют особям разного возраста), линия 2 — для мяса после холодильной обработки и отепления, т. е. для мяса, уже имеющего подсушенный поверхностный слой. Линия 2 лежит значительно ниже, чем 1, что подтверждает изложенные выше соображения о влиянии усушки на испарительную способность. Линии 1 и 2 совпадают между собой лишь при значении интегральной плотности испарения J = 0,8 кг/м2, что соответствует продолжительности обработки свежего мяса около 2 ч.[300, С.136]

Вакуум-сублимационную сушку различных продуктов обычно относят к способам холодильной обработки, имея в виду процессы замораживания сырья перед сушкой и де-сублимации водяных паров, получаемых в результате сушки. Тепломассометрия этих процессов приведена в (54, 61], здесь будут рассмотрены процессы тепловой обработки, собственно сушки продуктов.[300, С.168]

Методы исследования внутреннего тепломассопереноса. Задачи исследования тепловой и холодильной обработки продуктов относятся к так называемым сопряженным задачам [24], когда необходимо учитывать взаимное влияние теплоносителя и продукта, иначе говоря, когда изменение температуры либо плотности теплового потока на поверхности раздела заранее неизвестно. Однако известные решения сопряженных задач даже для более простых случаев нестационарного теплообмена настолько сложны [24], что их нельзя рекомендовать для практических расчетов. Обычный путь аналитического этого исследования — это решение задачи теплопроводности либо до конца, но только для одного этапа обработки (выпечка хлеба — начальная фаза прогрева, холодильная обработка — замораживание охлажденного до криоскопиче-ской температуры продукта) [2, 10, 54, 36], либо до момента, когда из уравнений можно выделить безразмерные комплексы, характеризующие отдельные стороны процесса, с дальнейшим использованием методов теории подобия НО, 22].[300, С.44]

Практическое использование этой номограммы показывает, что в процессе, например, контактной холодильной обработки пищевых продуктов поправки Ьд„ и &qu слабо изменяются и составляют величины порядка 0,2 и 1 %. Следует отметить, что 6qM не возрастает с уменьшением 7\ — Тв к концу процесса, хотя 7\ при этом и стремится к Тв. Причина этого состоит в неразрывной связи интенсивности массообмена, приводящей к уменьшению (qs — с/г) в (2.19), с интенсивностью теплообмена, падающей в результате снижения (7\ — Тв).[300, С.32]

Таким путем создаются условия, при которых будут минимальными потери пищевых продуктов в процессе их холодильной обработки и особенно — хранения.[346, С.82]

На холодильниках промышленности и торговли наиболее распространены двухступенчатые аммиачные холодильные машины, создающие необходимые условия для холодильной обработки и хранения замороженных пищевых продуктов.[346, С.33]

Если опыты проведены корректно, то с помощью комплексных устройств можно определять эффективные ТФХ продукта и их изменение в процессе тепловой или холодильной обработки.[300, С.90]

Тепломассометрия различных типов технологических процессов и аппаратов представлена в седьмой главе на примере перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса. Новая информация позволяет не только более полно изучать динамику процессов тепловой и холодильной обработки различных продуктов, но и проводить наладку, контроль и автоматизацию этих технологических процессов.[300, С.9]

Если такую же операцию проделать с критерием энергии связи Эс [4], то получим отношение тепловых потоков, использованных на разрушение связи влаги с каркасом продукта, например при его тепловой сушке, и на испарение несвязанной воды Эс — qj (ir). Этот критерий, если найти способы его измерения для условий, близких к производственным, может оказаться перспективным при определении рациональных режимов тепловой (холодильной) обработки, сопровождающейся удалением абсорбционно связанной влаги. Количество и скорость удаления связанной воды характеризуют в большой мере и качество готовой продукции, и производительность аппарата.[300, С.22]

... отрезано, скачайте архив с полным текстом ! Полный текст статьи здесь

Задачи по теоретической механике из сборника курсовых работ под редакцией А.А. Яблонского, Тарга, Кепе, Диевского, Мещерского и любого другого на заказ. Быстро, качественно, все виды оплат, СМС-оплата.
Вы так же можете заказать решение задач и по другим предметам: химия, высшая математика, строймех, сопромат, электротехника, метрология, ДМ, ТММ и другие.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Перейти к перечню использованной литературы

На главную