На главную
ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!!!
Готовые решения задач по теормеху из методичек Тарга С.М. 1988 и 1989 г. и старых методичек 1978, 1982 и 1983гг.. Решение любых задач по термеху на заказ.
Если Вам нужны решения задач по Физике из методички Чертова А.Г. для заочников или решение задач из задачников Прокофьева, Чертова, Воробьёва и Волькинштейна или любых других решений по физике или гидравлике, воспользуйтесь сайтом fiziks.ru

Статья по теме: Практически несжимаема

Область знаний: теплообменники, печи, теплоперенос, паровые котлы, нагревание, горение, топлива, теплообмен

Скачать полный текст

Твёрдая фаза воды (лёд) практически несжимаема. При атмосферном и близких к нему давлениях плотность льда можно принимать постоянной и равной рл = 916,8 кг/и3, а удельный объём ул = 0,00109 м3/кг.[347, С.61]

Вода, как и все капельные жидкости, практически несжимаема. Коэффициент объёмного расширения Р = 5,7- КГ4 К"1 (при t = = 70°С) характеризует изменение объёма воды при нагревании, а изотермический коэффициент сжатия РТ» 4-1 (Г7 кПа~' - изменение объёма воды под действием сжатия.[347, С.64]

В табл. 2 — 5 указаны основные характеристики воды и пара [Л. 11]. Вода практически несжимаема и ее удельный объем (т. е. объем 1 м3) при заданной темпе-[65, С.6]

Вследствие того, что гидравлическое испытание котла производят при вытесненном воздухе, а вода практически несжимаема, ,в процессе испытания не возникает опасений для находящихся- поблизости людей, если будут соблюдаться меры предосторожности, изложенные в главе «Техника безопасности».[213, С.190]

Если рассмотреть процесс парообразования при более высоком давлении, то можно заметить следующие изменения. Точка а0, соответствующая состоянию 1 кг воды при 0°С и новом давлении, остается почти на той же вертикали, так как вода практически несжимаема. Точка а' смещается вправо, ибо с ростом давления увеличивается температура кипения, а жидкость при повышении температуры расширяется. Что же касается пара (точка а"), то несмотря на увеличение температуры кипения удельный объем пара все-таки падает из-за более сильного влияния растущего давления.[315, С.38]

Если рассмотреть процесс парообразования при более высоком давлении, то можно заметить следующие изменения. Точка do, соответствующая состоянию 1 кг воды при О °С и новом давлении, остается почти на той же вертикали, так как вода практически несжимаема. Точка а' смещается вправо, ибо с ростом давления увеличивается температура кипения, а жидкость при повышении температуры расширяется. Что же касается пара (точка а"), то, несмотря на увеличение температуры кипения, удельный объем пара все-таки падает из-за более сильного влияния растущего давления.[286, С.36]

Если рассмотреть процесс парообразования при другом давлении pi>po, то можно отметить следующие изменения. Точка Яоь соответствующая состоянию 1 кг жидкости при температуре О °С и новом давлении рь практически остается на той же вертикали, так как жидкость практически несжимаема и ее удельный объем поэтому мало зависит от давления. Точка Ь'\, соответствующая состоянию 1 кг жидкости при температуре кипения, смещается вправо, так как с увеличением давления увеличивается температура кипения и, следовательно, удельный объем жидкости. Точка с", характеризующая состояние 1 кг сухого насыщенного пара, смещается влево, так как с увеличением давления уменьшается удельный объем пара, несмотря на возрастание температуры.[298, С.82]

В диаграмме v—р на рис. 47 этот процесс изображается линией 4—5. Так как вода практически несжимаема, то можно[115, С.168]

Теплосодержание воды или пара характеризуется количеством килокалорий, которое нужно затратить для того, чтобы 1 кг воды 'нагреть от 0° С до заданной температуры. Вода практически несжимаема, и ее удельный объем (т. е. объем 1 кг) при заданной[64, С.6]

Задан некоторый профиль, например профиль лопатки газовой турбины. Считается, что температур! на поверхности контура постоянна, температурный фактор близок к единице, течение плоское и обтекающая про-риль среда практически несжимаема.[331, С.117]

Если рассмотреть процесс парообразования при другом давлении р, > ро, то можно отметить следующие изменения. Точка aol, соответствующая состоянию 1 кг жидкости при температуре О °С и новом давлении рр практически остается на той же вертикали, так как жидкость практически несжимаема и ее удельный объем поэтому мало зависит от давления. Точка б',, соответствующая состоянию 1 кг жидкости при температуре кипения, смещается вправо, так как с увеличением давления увеличивается температура кипения и, сле-[297, С.64]

... отрезано, скачайте архив с полным текстом ! Полный текст статьи здесь

Задачи по теоретической механике из сборника курсовых работ под редакцией А.А. Яблонского, Тарга, Кепе, Диевского, Мещерского и любого другого на заказ. Быстро, качественно, все виды оплат, СМС-оплата.
Вы так же можете заказать решение задач и по другим предметам: химия, высшая математика, строймех, сопромат, электротехника, метрология, ДМ, ТММ и другие.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Перейти к перечню использованной литературы

На главную